智慧空间总裁来校探讨大数据背景下校企合作

发布日期:2019-01-04 信息来源:

201912日下午,北京智慧空间科技有限责任公司庞涛总裁来我校做客交流,研讨面向大数据技术的校企合作事宜。会议校长霍伟东主持,副校长吕峻闽、汽车工程学院副院长关云霞、信息中心主任助理肖军汽车工程学院计算机应用教研室主任施一飞参加了座谈。

1 与会人员合影

(左起: 关云霞、吕峻闽、庞涛、霍伟东、肖军、施一飞)

霍伟东校长首先总裁的到来表示欢迎并对我校计算机类专业进行了介绍。目前我校计算机专业包括4个本科专业和1个高职专业,即本科层次计算机科学与技术物联网工程、数据科学与大数据技术、网络工程四个专业,以及高职层次计算机应用技术专业。北京吉利学院作为地方民办高校,办学10多以来在教育部和北京市各级教育主管部门的领导下,坚持以立德树人为根本,依托吉利控股集团办校优势,不断深化产教融合,创新人才培养模式,推进教育教学改革,十分重视学科专业的特色发展校企合作建设

座谈中庞总裁智慧空间的主要业务和校企合作案例进行了简述公司于2012年创立,主要经营面向商业用户的产品开发和解决方案提供。相对于互联网电商营销,智慧空间聚焦为传统线下企业采集客户大数据信息。庞总裁对我校在校企合作方面的积极探索和实践表示赞赏,表示非常愿意和我校开展校企合作

会中,校企双方围绕在计算机类专业特别是数据科学与大数据技术专业课程共建、师资培训、实习实训基地建设、创业创新项目合作、科研合作、智慧校园建设等方面加强校企协同、推进合作育人进行了深入交流。会议拟定初步合作计划框架计划未来我校将聘请智慧空间来我校专业建设方面,开展学术讲座,担任学科竞赛比赛评委指导学生毕业设计,开展学生大数据技术实训等合作。同时,智慧空间将作为我校计算机类专业的校外实习基地,为我校优秀学生提供开发技术岗位和服务营销岗位的实习机会。另外,副校长吕峻闽还在会和庞总裁就智慧空间的核心业务——“智慧小盒,在学校教务管理信息化方面的应用进行了探讨。
                                       2 霍伟东校长向庞涛总裁赠送吉利车模

双方达成共识,将于2019年3月开始,积极推动落实各项合作意向。并将校企合作,深化产教融合作为互利互赢的长期工作持续开展下去。