北京吉利学院代表队在首都高校大学生首届滑冰比赛上勇创佳绩

发布日期:2018-11-07 信息来源:
 

获奖证书

11月4日,首都高校大学生首届滑冰比赛在华星国际冰上运动中心举行。北京吉利学院代表队在三十五所参赛学校中荣获精神文明奖、团体总分第七名女子组两圈追逐赛第四名、男子组500米第四名的好成绩。

本次活动不仅是为了响应2020北京冬奥会的号召,实现“三亿人参与冰雪运动”的宏伟目标,同时,也能达成滑冰运动在北京高校的全面普及以及推广的目的。 

团队第七名 领奖人:杜天泽(右一) 

精神文明奖 领奖人:王菁菁(左五) 

韩戈同学获得女子组两圈追逐赛第四名(左三) 

尹元淳同学获得男子组500米第四名(左三)

本次比赛,共设置了男子组500米,女子组两圈追逐赛等五个比赛项目,由北京体育大学、首都体育学院、北京语言大学、北京邮电大学及北京吉利学院等35所体育大学和非体育大学,近150名学生参加。

我校一直高度重视并大力开展阳光体育运动。在本届滑冰比赛中,学校临时组队派出韩戈、杜天泽、宋春雨、尹元淳4名学生参加滑冰比赛,由博雅学院王菁菁老师担任教练员并指导训练。

参赛运动员与教练王菁菁老师赛场合影

我校参赛队员深知时间紧、任务重。在赛前连续三周利用周末课余时间前往滑冰场参加滑冰技术学习训练。冰场上见证了我校健儿的激情和汗水,展现了我校师生奋发进取、勇于拼搏的精神风貌。他们顽强拼搏的精神是每个吉利学子学习榜样。 

参赛队员赛前训练
参赛队员赛前训练

训练合影(从左依次顺序:韩戈 宋春雨 王菁菁 杜天泽 尹元淳