北京吉利学院商学院举办2019届毕业生就业指导讲座

发布日期:2018-11-06 信息来源:

商学院为了让学生更快适应职场环境,在实习和就业岗位经得起磨练,全方位的提升就业竞争力,更好走向社会,就业指导课是由校内教师和企业专家共同完成的。于2018年10月25日下午,在图书馆六层举办了针对即将走向实习岗位的高职学生的“2019届毕业生就业指导讲座”,此次讲座特邀请企业单位经理及优秀校友来校为学生上就业指导的最后一课。参加本次讲座的有商学院陈葆华院长,商学院团总支阳素萍老师及部分辅导员,还有近300名高职学生。

首先,陈院长介绍了主讲专家及嘉宾,并和同学们强调了请校外企业专家进行就业指导的意义。同时和同学们分享了,实习岗位就是展现你们在学校所学知识、能力以及综合素质的平台,你们的在这个平台上展示的风采直接关系到用人单位对学校人才培养质量的评价及社会对学校的评价,希望同学们脚踏实地,经受锤炼,早日成为令学校骄傲的校友。

商学院陈葆华院长讲座现场讲话

接着,卓雅礼仪有限公司的创始人贾慧老师,与同学们分享了“职场礼仪与形象塑造”的讲座,让同学深深的感觉到要在职场中更受欢迎,除了能力之外,职场礼仪、形象的塑造也是至关重要的。

卓雅礼仪咨询有限公司创始人贾慧老师与学生进行交流现场

其次,华企伟业的刘磊 经理,刘经理也是我们学校毕业的优秀校友,和同学们分享了自己对职场人生的各种看法,以自身在职场中的种种经历为例,也分析了当前大学生就业机遇和就业能力,以方向性、独立性和群体性三方面分别做了详细的诠释和说明。

优秀校友华伟企业刘磊经理与学生进行交流分享

再次,沃尔玛公司人力资源部李萌经理,以一位世界500强的人力资源部招人的角度与同学们分享了大学生就业中面试的方法与技巧以及如何选择实习和就业单位。花香盛世国际体育公司的朱经理,针对同学们出入职场的能力准备进行了全面的指导。

沃尔玛公司人力资源部李萌经理与学生进行交流分享

盛世花香国际体育文化公司朱静琳经理与学生交流分享

最后,达内集团的人力资源部陈政经理用一系列问题让同学们思考自己未来的发展方向,让学生明确只有清晰了的正确方向,才能坚定自己的选择。并强调了对于选择就业的同学需要掌握两项重要技能——技术硬技能和人际交往的软技能,并在此基础上为同学们分析了就业的关键点。

达内时代教育集团陈政经理与学生进行交流分享

通过不同用人单位,以市场用人的视角给同学们上了一堂实用性性极强的就业指导课,整个讲座现场,同学们积极投入参与互动,纷纷表示受益匪浅,让同学们更加有信心的走进职场,真正实现走进校园是为了更好走向社会。