“四个回归”系列 || 一图看懂《一流本科教育宣言》

发布日期:2018-10-15 信息来源:


 【建设高水平应用型本科教育系列专题报道之一】

按语:

为认真贯彻落实教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本宗旨,加快构建高水平人才培养体系,全面提高学校人才培养能力。北京吉利学院根据实际情况,现推出【加快建设高水平应用型本科教育系列专题报道】。

教育是国家的大计。国以才立,业以才兴,人才的培养,在当今的时代显得尤为重要。国家对人才需求的不断增加,要求教育也必须跟上脚步。

在《一流本科教育宣言》中,提到“致力变轨超车”“致力于公平协调”,随着物联网人工智能、云计算和数据挖掘等技术的不断发展和成熟,重构教室环境,创造适合学生学习和教师教学的新型教室环境,是必然趋势。

而智慧课堂,能实现智能化、个性化教育,实现地区之间教育公平,促进各省市人才的培养,为教育的一流化提供良好的支持。

下面用一张图,带你具体了解高校如何建设“一流本科教育”,怎样培养“一流人才”!