商学院全面专业教育,开启新生入学之门

2017-09-14

 为了帮助2017级新生进一步深入了解所学专业,培养专业兴趣,加深专业认识,增强自我学习意识,了解专业就业前景,领会教学事务基本规范。2017年9月5日,9月6日北京吉利学院商学院的六位教研室负责人张建国、郭元、单月鸿、李俊丽、赵源、张梦老师分别为人力资源管理、市场营销、物流管理、电子商务运营管理、财务管理、经济与金融六大本科专业以及市场营销、金融管理、工商管理、工商企业管理(连锁企业方向)、工商企业管理(人才管理方向)会计三大高职专业的 2017级新生进行了专业认知教育;商学院副院长陈葆华分别对2017级高职和本科新生进行了专业综合教育;商学院教务胡志红老师对所有新生做了教学日常管理规范教育。

各位系负责人首先为新生们描述了各专业的人才培养定位、培养目标、学习专业后的职业工作内容,使学生了解到由“专业”到“职业”所应具备的素质和职业能力。其次各位老师为新同学们具体介绍了各专业的特点、职业发展优势和最新的发展动态,有利于新生对于本专业的认同感,并能对未来进行更好的职业发展规划。最后系负责人们从课程体系框架、师资团队、实训基地、教学成果等多个角度为新生们介绍了商学院各专业的教学模式。其中重点介绍了各专业的教学计划,使学生对于专业理论架构、毕业条件、课程时间安排等有一个全面、系统的认识,明确学习目的,为其今后的学习指明方向。

胡志红老师就日常教学环节、学分制、选课、考务、教务系统应用及上课行为规范等做了详细解读,让新生们对大学日常上课考务等事宜有一全新的认识,为日后履行大学生职责和义务奠定了良好基础。

陈葆华副院长以“用心开启你的大学生涯”为主题,分成四部分:第一,了解商学院;第二,全面理解专业;第三,如何选择与学习专业;第四,如何读大学。重点对如何度过三年或四年的大学时光提出了关于生活的建议、学习的建议和职业的建议。让2017级新生全面感受商学院的特色与氛围以及各专业的就业前景、未来发展方向、机遇与挑战,帮助新生们树立专业学习信心、以积极的心态投入到大学学习中

在专业教育之后,商学院又特别邀请优秀学长做了经验分享会,专业老师和学长们的精彩分享获得了新同学们的欢迎和认可,大家纷纷表示受益匪浅,对未来的大学学习充满兴趣和希望。

(商学院供稿)



陈葆华副院长做本科专业综合教育

陈葆华副院长做高职专业综合教育

张建国老师做专业教育1

张建国老师做专业教育2

张梦老师做经济与金融专业教育

胡志红老师做教学事务教育

讲座现场1

讲座现场2


第1页 

相关新闻