推进“‘288’行动导向自我成长模式” ——商学院举办导师助理总结会暨颁发聘书仪式

2017-06-30

 为了进一步加强院风、学风建设,加强素质导师工作力量,提升学生的综合素养,于2017623日下午3点,商学院在行政楼一层会议室召开了关于导师助理学期工作总结会议,并为通过试用期考核的十位素质导师助理颁发了聘书,会议由李凤娟老师主持,商学院院长任广新教授、副院长陈葆华教授、全体素质导师和导师助理参加了此次会议。

会议开始,首先由陈葆华副院长就导师助理岗位设置的目的和意义做了简要的介绍,指出通过导师助理工作能使同学们在大学校园就能获得全方位的系统的实践锻炼,导师助理的工作虽然感觉多是细微的“杂活”,但其实能极大的锻炼同学们周密的思维力与沟通表达能力,这些都是毕业后用人单位非常重视的职业素养,只要同学们坚持一至两年的导师助理的工作,肯定能为走向社会更好的工作奠定良好的基础。

接着,十位素质导师助理分别从工作内容、工作中发现问题及解决问题、工作收获、下一步工作计划等几个方面对自己本学期的工作进行了汇报分享。十位导师助理都重点谈到这段时间以来做导师助理工作的收获,都一致认为通过这段时间的导师助理工作,使他们学会稳重、懂得感恩,沟通能力和办公软件使用能力都得到很大提高。其中,15级物流管理专业本科班的周博航同学认为当导师助理的更大收获是养成了早起习惯,其他同学忙于玩游戏的同时自己在做更有意义的导师助理工作,锻炼了自己全面思考问题的能力;14市场营销专业本科班的胥虹颖同学对导师助理工作的深刻感悟总结为 “25%主动—50%多问—75%反馈—100%交接”四个阶段,每项工作要明确目标、要点和具体实施方法。

陈晓佳老师代表全体素质导师发言,表示非常感谢导师助理的辛苦付出,导师助理不仅帮导师分担大量繁琐的工作,而且在全班同学的思想政治教育方面起到引领的作用。

会议最后,任院长对此次会议做了总结,对每位导师助理工作的闪光点都一一给予评价和肯定,并根据未来职场的需要,结合导师助理工作中出现的问题给予纷纷指点,鼓励所有导师助理继续努力,认真履行助理职责,做好表率,协助导师做好各项目工作。

此次分享总结会的召开,对导师助理予以了肯定和鼓励,有利于导师助理更加积极的投入到工作中,同时也能吸引更多的同学参与到导师助理团队中来,有利于导师助理之间的互相学习,互相鼓励,更重要的是有助于商学院和谐院风、学风的建立和应用型人才的培养。

附:商学院第一批颁发素质导师助理聘书名单(名字不分先后):陈文元、杜淑贤、王璐、魏涵默、许青青、胥虹颖、盛景华、葛思浩、吕涵、周博航。

(商学院供稿)


陈葆华副院长讲话1

陈葆华副院长讲话2


陈晓佳老师代表全体素质导师发言

陈院长颁发证书

李凤娟老师主持

合照1

合照2


第1页 

相关新闻