汽车工程学院计算机专业学子喜获2017北京市技能比赛“移动应用软件开发”三等奖

2017-04-05

3月30日,汽车工程学院计算机专业廖植瑾等3名同学在指导教师施一飞、王岩的带领,参加了2017年北京市高职学生技能大赛的《移动互联网应用软件开发》赛项。

竞赛采用沙盘实践操作形式,考查参赛选手对移动应用开发知识、技能掌握的熟练程度,重点体现对软件开发从业人员的核心技能(系统设计能力、功能编码能力及缺陷修改能力)的考核,反映当前移动互联网的行业技术发展趋势。

 今年已经是我院连续第五年参加该赛项,同时也是连续第四年获得北京市三等奖。通过大赛的引导和推动,提高了学生的学习热情,检验了学习成果。同时,比赛也督促教师不断提高教学水平,及时捕捉行业动态。

近几年来,移动互联网呈现井喷式发展,移动互联领域的开发人才变得炙手可热。我院开设的本科专业计算机科学与技术(移动应用技术)在这样的背景下蓬勃发展。目前已经招收三届学生。

参加本次北京市高职技能比赛《移动互联网应用软件开发》赛项的学生有14级高职计算机应用专业的学生廖植瑾、原宗祺,15级高职计算机应用专业的学生周凯帆,指导教师施一飞和王岩。

希望有更多的同学,踊跃参加学科竞赛,研究自己的专业,喜欢上自己的专业。

 

汽车工程学院供稿


比赛会场


我校选手奋手书写代码


小鲜肉学弟和知心学长学姐

 



第1页 

相关新闻