商学院邀请企业专家做“税收筹划实际运用案例”专题讲座

2017-03-30

2017年3月14日下午13:40,于图书馆六层报告厅,商学院本学期系列校外专家讲座拉开序幕。邀请了拥有十九年财务工作经验的资深财税专家、和君咨询业务合伙人邹育飞老师为商学院师生做“税收筹划实际运用案例”财税专业专题讲座。北京吉利学院学生事务部郝征副部长,商学院陈葆华副院长,及财务专业老师和同学们参加了本次讲座。

邹育飞老师具有多年的大中型企业财税服务经验,涉及电力、房地产、工程管理、汽车销售、物流配送等多行业。对企业新三板挂牌辅导、审计、财税咨询、税收筹划等方面积累了丰富的经验。讲座通过实际案例分析的方式,深入浅出,娓娓道来,使得同学们更轻松、更直观的了解并掌握财税方面的相关知识。

讲座开始前,陈葆华副院长向同学们强调了专业讲座对于拓展同学们的视野,了解专业动态,提升综合素质等重要作用,要求同学们认真聆听,积极参与。

邹育飞老师首先以两则与纳税相关的新闻报道为切入点,为同学们展示了税务筹划的重要性。紧接着,邹育飞老师借用实际案例为同学们讲解了与大家切身相关的个人所得税,应如何进行税收筹划。此后,邹老师通过转变企业组织形式、争取小型微利企业待遇、股权收购方式筹划等案例,简明生动地为同学们描述了多种税收筹划思路,展示了筹划的巨大经济效果。此次财务专业讲座,使同学们对纳税筹划工作有了较深入的了解。主讲老师深厚的专业素养、通俗易懂逻辑清晰的案例讲解方式、与同学们的适当互动,也得到了同学们的高度评价。

讲座结束,陈葆华副院长做了总结性讲话,阐述了邹育飞老师的讲座有利于财会专业的同学们更好地进行专业学习与规划,更深了解专业实务,增强专业的认同感,对其他专业的同学而言也是一次很好拓展知识面的机会,希望同学们日后积极参加各种讲座。

(商学院供稿)


主讲人邹育飞老师

陈葆华副院长致辞

参加讲座同学现场(1)

参加讲座同学现场(2)

参加讲座的老师们

陈葆华副院长提问同学回答讲座感受

讲座结束部分教师与主讲邹育飞老师合影




第1页 

相关新闻