汽车工程学院“吉利星”车队荣获2016年度FSC大赛三等奖

2017-03-24

FSC是一项由高等院校汽车工程或相关专业在校学生组队参加的汽车设计、制造与使用的比赛。各参赛车队按照赛事规则和标准,在接近一年的规定时间内自行设计和制造出一辆在加速、制动、操控性等方面具有优异表现的小型单座休闲赛车。

2016年湖北襄阳FSC比赛现场

通过FSC过程的锻炼,参赛学生能够在设计、制造、成本控制、商业营销、沟通与协调等五方面的能力上得到全面提升。

汽车工程学院学生自主研发设计的赛车

长期坚持下去,FSC将能够持续发掘和储备精英人才,促进中国汽车工业从“制造大国”迈向“产业强国”的进程。

我院自主研发赛车在比赛现场展览

2016年中国大学生方程式汽车大赛FSC已经圆满落下帷幕,轰鸣的马达,热血的赛道依然令人意犹未尽,不舍告别。如果说青春是一场不断向梦想靠近的朝圣之旅,那么赛车队员们正是不断走在逐梦路上敢想敢做的梦想家。赛车发动的时刻,正是梦想照进现实的地方。

祝贺我院学子在此次比赛中荣获佳绩。

荣誉证书
                                                          (稿件、照片来源:汽车工程学院)