商学院隆重举办“第二届‘外汇操盘手大赛’颁奖典礼”

2016-12-07

11月29日下午2:00,在校图书馆六楼会议室举行了“2016Origin北京吉利学院商学院第二届‘外汇操盘手大赛’颁奖典礼”。商学院院领导、全体教师和参赛选手共计300多人参加,典礼由胡海霞同学主持。

典礼从观看学生们自己制作的本次大赛培训、讲座、比赛的视频开始,接着由商学院陈葆华副院长致开幕词,陈岩老师介绍外汇交易培训在商学院的发展历程、本次大赛赛况以及外汇交易培训的前景展望,然后由院、系及老师代表为获奖选手颁奖,2016级梁佳成同学获得了桂冠,罗倩梅、胡洪鑫分别获得亚军和季军,还有1名最佳交易奖、1名最具潜力奖、2名同学获得交易达人、15名学生获得优秀奖;赞助商代表王留生老师为获奖选手比赛数据进行了认真分析与点评。

此次比赛,是在上学期的第一届外汇操盘手大赛基础上,商学院经过精心策划,举办了本次大赛,大赛分为宣传、报名、培训、讲座和颁奖典礼六个阶段。本次大赛共有284名选手报名参赛,分成6组进行了12场培训,赛期为期两周10个交易日。本次大赛评委会由陈喜霖老师、陈岩老师和戴亨钊老师组成,他们全程观看所有账户,采集大量比赛数据,按照比赛规则评选出22名获奖者,大赛高潮跌宕起伏,学生在参赛中收获颇丰。

最后,商学院任广新院长给Origin外汇平台交易商的高级分析师王留生先生颁发经济与金融专业客座教授聘书,并做总结性发言,“以赛促学、以赛促改”,提醒学生大学期间要学好专业知识,关注经济形势,培养良好心态,理性投资理财。

在院领导的大力支持下,本着应用型人才的培养宗旨和校企合作办学,鼓励各专业进行教学改革和创新。本次大赛就是其中之一,财经系把《外汇交易实训》这门课作为教学改革和创新的试点,并以举办大赛的形式提高学生们的专业兴趣、学习专业知识以及综合运用的实际能力,深受学生们的喜爱,取得了良好的效果。



陈葆华副院长致开幕辞


陈岩老师对比赛过程精彩回顾


戴亨钊老师为获得优秀奖的学生颁奖


赵源老师为获得优秀奖的学生颁奖


李俊丽老师为获得优秀奖的学生颁奖


单月鸿老师为获得交易达人奖学生颁奖


陈喜霖老师为获得最具潜力奖的学生颁奖


郝征副院长为获得季军的同学颁奖


陈葆华副院长为获得亚军的同学颁奖


任广新院长为获得冠军的同学颁奖


王留生老师为冠军颁发奖金


任广新院长为王留生老师颁发聘任书


王留生老师点评现场


任广新院长总结发言


颁奖后师生合影
 



 

 


第1页 

相关新闻