商学院举行主题为“干货教学法分享”的教研活动

2016-11-29

 2016年11月22日下午2:30时,商学院在行政楼一楼会议室举行了主题为“《管理课》干货教学法分享”的教研活动。商学院副院长陈葆华主持,工商管理系万振华老师主讲,商学院院长任广新和全院专职教师参加了此次教研活动。

万振华老师首先向大家介绍了自己结合多年企业管理实战经验和应用性大学管理教学实践总结出的“干货教学法”的概念模型,接着分享了“干货教学法”的核心教学理念和构成要素,并以幽默诙谐的语言,针对大家教学过程中的典型“痛点”举例说明“干货教学法”的实施要点、过程和效果,最后对“干货教学法”可能存在的局限进行了探讨。在此基础上,万老师进一步总结出“干货教学法”的关键教学思维假设“课堂即职场、同学即同行、上课即上岗”,并分享了自己实施干货教学法过程中的感悟和心得“学生即老师、老师即学生,教学生也是教在自己”,引起了大家热烈的掌声。

最后,陈葆华副院长总结到:万老师将其丰富的企业实战经验与课程的理论知识进行很好的联系设计的所谓的“干货教学法”对于改善学生听课状态和提高学生的学习兴趣是一种有益的尝试,也有利于应用型人才的培养,每位老师要结合自己讲授课程的特点找到调动学生学习积极性的有效方法,真正实现教学相长。

(商学院供稿)


万振华老师主讲(一)


万振华老师主讲(二)


讲座会场(一)


讲座会场(二)



第1页 

相关新闻