我们是龙的传人 两岸青年交流合作北京峰会——“吉利杯”新能源汽车技能大赛闭幕

2018-07-11

古老的东方有一条龙

它的名字就叫中国

古老的东方有一群人

他们全都是龙的传人

巨龙脚底下我成长

长成以后是龙的传人

黑眼睛黑头发黄皮肤

永永远远是龙的传人

…………

由男高音歌唱家、北京吉利学院老师王东京副教授领唱、两岸高校师生共同演唱的歌曲《龙的传人》,唱出了两岸青年同根同源、同文同种的兄弟感情,激发了两岸青年学生的中华民族情怀,点燃了两岸青年学生的民族感情,也将本次“吉利杯”新能源汽车技能大赛闭幕式推向高潮。


两岸院校师生同唱《龙的传人》将闭幕式推向高潮

7月10上午,两岸青年交流合作北京峰会——“吉利杯”新能源汽车技能大赛在北京吉利学院举行闭幕式。两岸青年学生打破学校界限,混合编组组成参赛队,学生自编参赛队名称,“一家亲队”、“闪电狼队”、“超越队”等一个个别致的参赛队名称,彰显了两岸青年学生团结友爱、积极向上的精神风貌。经过两岸青年学生精彩的比赛,赛事产生了团体冠军、一等奖、二等奖、三等奖。


“吉利杯”新能源汽车技能大赛闭幕式现场

 台湾中华两岸教育文化交流学会顾问李栋梁教授、台湾南台科技大学陈沛仲教授、三亚理工职业学院副院长欧阳莉、重庆开州职业教育中心副校长周德竹、太原慈善职业技术学校副校长赵青、北京百通科信机械设备有限公司总经理戴景岩等相关单位领导,北京吉利学院校长霍伟东、党委书记王培民、副校长赵开华、副校长潘京蓉及全校中层干部,大赛专家评委各参赛院校师生参加了闭幕式。闭幕式由北京吉利学院校长助理任广新主持
  霍伟东校长在闭幕式上致辞时指出,两岸13所院校参赛队同学们同台竞技,携手共同切磋新能源汽车技术,展示了两岸院校的同学们携手同心、团结协作的合作精神;展示了两岸院校同学们积极进取、追求卓越的工匠精神;展示了两岸院校的同学们娴熟的操作技能和良好的综合素质。本次技能大赛为两岸院校搭建了合作交流的连心桥。几天来,两岸院校的同学们同吃、同住、同学习,通过直接、深入的接触,进行了心灵和感情的交流,加深了相互之间的了解和友谊,结下了难事难分的情谊。青年是两岸的未来、民族的希望,两岸青年有责任做中华文化的传承者、传播者和开拓者。让我们两岸青年学生携起手来,共同建立交流合作的“朋友圈”,共同搭起两岸青年心灵融合的桥梁,让两岸青年共享大陆发展机遇, 共创两岸青年美好的未来。


霍伟东校长在闭幕式上讲话

闭幕式上,本次大赛裁判长邸玉峰对本次大赛作了点评。他认为,本次大赛两岸13所院校的参赛选手同场竞技通过共同交流学习和顽强拼搏,充分展示了两岸青年学子良好的精神风貌和精湛技艺。大赛以3个侧重不同的竞赛项目为载体,以努力提升参赛选手基于知识与技能、过程与方法、职业素养和规范等方面的综合能力和职业要求,基本达到了赛项设计预期。本次大赛创新性地采用两岸青年学子混合组队的方式,将来自两岸13所院校的参赛选手混合编组为15支参赛队,比赛中两岸同学团结友爱、携手奋进。尤其是来自台湾南台科技大学的叶筱君同学15支参赛队中唯一的一个女同学,是众多获奖选手当中的优秀代表。在转换电路搭建中,她的小组在电路搭建时所用到的跨接线是非常少的,电路简洁清晰、测量准确有效。虽然跨接线使用多少与得分没有关联,但却能体现出她扎实的理论基础和逻辑思维能力。


裁判组组长邸玉峰作大赛点评

北京吉利学院副校长赵开华宣布获奖团队名单。本次大赛采取两岸院校学生混合编组的方式组成15各参赛队。由台湾南台科技大学王宏瑄和叶筱君同学、湖南吉利汽车职业技术学院罗述祥同学组成的祥宏君队获得团队冠军奖;由两岸学生组成的开心就好队、闪电狼队、太会赢队获得团队一等奖;由两岸学生组成的Handsome boys队、一家亲队、三人成虎队、TUA队获得团队二等奖;由两岸学生组成的Muscle队、超越队、三人行队获得团队三等奖。出席闭幕式的领导分别给获奖团队和优秀教师代表颁奖。


赵开华副校长宣布大赛获奖名单


任广新校长助理主持闭幕式

  在两岸院校师生同唱《龙的传人》歌声中,两岸青年交流合作北京峰会——“吉利杯”新能源汽车技能大赛顺利闭幕。


向冠军奖获奖团队颁奖


向一等奖获奖团队颁奖


向二等奖获奖团队颁奖


向三等奖获奖团队颁奖


向三等奖获奖团队颁奖


表彰大赛优秀志愿者


向大赛优秀志愿者颁奖



 (摄影:周鑫洁、袁媛)


第1页 

相关新闻