北京吉利学院严抓学风,期末考试井然有序

2018-07-05

6月25日-7月6日,北京吉利学院教学工作进入期末考试阶段,各项考试组织工作井然有序。

为进一步深化课程考核评价改革,学校出台了《北京吉利学院关于课程考核方式改革的实施意见》,鼓励改革传统闭卷笔试为主的课程考核方式,推进“注重考核学生应用实践能力”和“过程考核”,促进课程考核质量不断提升。

本学期期末考试组织过程中,在学校统一部署下,各学院开展了课程考核的讨论和论证,根据课程特点,在全面加强“过程考核”和管理的同时,终结性考核方式呈现多样化形式:部分课程以闭卷考核为主,适用于理论性、知识性较强的基础课程;部分课程采取以开放性试题为主的开卷考核方式,考查学生利用所学知识分析问题和解决问题的能力;部分课程根据课程特点采取成果性方式进行考核,如设计类、艺术类专业课程采取作品展示等方式进行考核;部分课程采取现场实操进行考核,如表演类课程、车辆实训课程、口语课程等。

本学期初,我校从严格禁止课堂玩手机入手从严治校,拉开了整顿学风教风校风的帷幕,现已取得良好成效,为更好的地树立良好学风,学校又发布了《关于加强期末考试管理、严肃考风考纪的通知》,各学院对本学期期末考试均给予了高度的重视,考前通过开展丰富多彩的宣传活动加强考风考纪教育,营造诚信考试良好氛围。如,商学院开展了“正班风、促学风、树校风”主题演讲比赛,汽车工程学院开展了学风建设“勤奋学习、诚信考试”主题宣传教育周活动,人文与设计学院举办“学风建设学习班”启动大会等宣传活动。

在考试督查环节,学校还形成校、院两级考场巡查机制,校级由质量与保障部牵头进行巡查和巡考,各二级学院由院领导牵头进行考场巡视。考试周期间,霍伟东校长、任广新校长助理、质量与保障部部长潘劲、教务部副部长韩会宾及各学院院长走进考场进行巡视,对考场布置、考场纪律以及监考教师履职情况进行检查。从检查结果看,学校相关部门和各学院负责人高度重视本次期末考试,考试工作准备充分、组织有序;各考场监考教师认真履行职责;考生主动将手机、包和资料交由监考教师统一存放,遵守考试纪律、诚信应考,考场秩序井然。


期末考试现场之一


期末考试现场之一


期末考试现场之一


第1页 

相关新闻