学习AACSB认证经验,探讨全英语教学模式 ----我校赴北京联合大学商务学院参观交流学习

2018-06-14

 2018年6月8日上午,北京吉利学院校长助理任广新、人文与设计学院边保旗院长、商学院陈葆华院长、两院相关教研室负责人及骨干教师一行9人前往北京联合大学商务学院进行参观学习,分别就人才培养、课程体系、国际商科认证、外语教学等方面问题进行了深入的学习与交流。


交流会场(一)

首先,北京联合大学商务学院党委常务副书记尹福斌介绍了商务学院整体情况,我校任广新助理简单介绍了我校基本概况,并表明此次来参观学习的目的,为了提高应用型人才培养质量,引进国际先进教学理念,积极持续推进教学改革,以提升教学内涵建设,学习贵校AACSB国际商科认证和全英语授课等教育教学成功经验。

接着,北京联合大学商务学院副院长兼教务处长郑丽教授详细介绍商务学院定位、师资队伍、人才培养方案、课程体系、国际认证等总体情况,重点阐述了获得AACSB国际商科认证经验与成果,以及全英文授课实验班的教学模式,基础教学部副主任计晗详细介绍了外语教学具体实施情况,基础教学部主任牛洁珍、金融会计系副主任刘新颖、国际认证办公室晏向阳老师分别就教学、认证相关细节又做了阐述,我校商学院和人文与设计学院相关教师就人才培养等方面向贵校相关负责人进行了进一步交流,现场气氛活跃,座谈收到了良好的效果。


交流会场(二)

最后,在商务学院院办主任李海文陪同下,参观了实训室、学生服务中心,领略了办学使命文化墙,深深体会到商务学院办学目标明确,治学严谨,治理精致,交流受益匪浅。


参观实训中心


参观学生综合服务中心

通过此次参观学习,北京吉利学院参加者切身体会到商务学院具有特色的办学理念、办学经验和办学成果,有利于我们应用型本科教育往国际化发展,提供了成功经验,为我们更好地进行学科建设、引进国际认证模式、培养应用型人才、促进教师发展、高效学生服务等工作,提供了很好的学习和借鉴意义。


集体合影




第1页 

相关新闻