喜报:北京吉利学院获批成为学士学位授予单位

2018-06-11

 6月8日,北京市学位委员会传来喜讯:北京吉利学院获批成为学士学位授予单位。




授予北京吉利学院学士学位授权单位截图

这是北京吉利学院在霍伟东校长领导下,全校教职工“撸起袖子加油干”、凝心聚力谋发展的结果。

4月18日,由21位专家组成的北京市学位委员会评估专家组对北京吉利学院学士学位授予权进行评估考察,专家组高度评价北京吉利学院特色办学所取得的成绩,给予评估总分88分的优异成绩。

北京吉利学院是李书福董事长创办的第一所大学,承载了他实业兴国教育强国的理想与情怀。建校18年来,学校不断探索应用型人才培养模式,为首都经济社会发展和我国汽车工业发展培养了一大批技能型人才。

2017年1月以来,霍伟东校长肩负着把北京吉利学院办成高水平应用型大学的使命,坚持依法、合规、公开、透明办学,严格依法从严治校,大力整顿学风教风校风,整顿工作作风和师风师德。全校上下凝心聚力,拼搏进取,学校建设迈上了加速发展的快车道。

学校坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,建立健全本科教学管理和教学督导长效机制,持续完善本科教学体系建设、制度政策保障、教学评估评价、教师队伍建设等工作,补短板、改软板,努力打造高水平应用型本科教育。

学校不会忘记,在迎接本科学位评估的日日夜夜里,院长们、老师们、教务部门同志们放弃了节假日、放弃了休息日,精心准备,连续奋战,为迎接评估付出了心血和汗水。他们的辛勤工作赢得了全校上下的一致赞誉,带来了学校本科教育水平的全面提升。实践再次证明,只要全校上下齐心协力,努力奋斗,没有克服不了的难题,没有完成不了的任务!

以获批学士学位授予权为新的起点,按照李书福董事长提出的把吉利学院办成现代化、国际化大学的奋斗目标,学校将以更高的标准、更宽广的视野,实施人才引进工程,面向国际名校和国内重点高校引进人才,开展特色学科专业建设,大力培养德才兼备、既掌握过硬技能本领又具有创新能力的人才,早日把吉利学院办成具有一定国际影响、国内顶尖的民办高校。


第1页 

相关新闻