吉利学院环校园接力|烈日之下,勇士争先

2018-06-06

6月5日,北京吉利学院开展了一场全程长达十公里的环校园6x6接力比赛。全校学生积极参与,并且都获得了不小的收获。


霍伟东校长为环校园接力赛鸣发令枪

霍伟东校长与起跑线上参赛学生合影

今年3月份,学校就出台了新举措,让学生每学期至少跑步200公里。但这个任务对于多数普通的大学生来说,是个很大的挑战,对于他们来说,不仅需要的是体力,更重要的,是他们的毅力。而这次的大型环校园接力赛,也正是展现我校学生体能和毅力的最好时刻。

比赛当天,骄阳如火,天气十分闷热,阳光下的每一个人都笑的很灿烂,每个人都汗流浃背。但参赛的同学们依旧早早地来到了比赛现场,他们每一个人都精力充沛,共同期待着这次大型接力的开始。

随着一声枪响,第一组接力赛的同学们“启程”了,他们如同离弦的箭一样,迅速的发了出去。虽然说友谊第一,但既然参加了比赛,谁都想去得到一个最好的成绩,所以每一个人,都在拼命地奔跑。



霍伟东校长为环湖接力赛鸣发令枪

烈日炎炎,大地被烤的滚烫。但就是这样的环境,同学们却丝毫不在乎。他们的汗水落在地上,迅速被蒸发。就好像这环湖的赛道,是他们的舞台。他们尽情奔跑,用汗水舞动青春的活力。



环校园接力赛奔跑的同学们

赛前裁判员老师嘱咐道:“天气闷热,如果大家中途不适,可以立即停止,退出比赛。”



环校园接力赛等待接力的同学们

但全程下来,竟然没有一个学生选择退出。体力不支退出是正常的选择,但也会留下些许遗憾。但没有人甘愿退出,让在场观赛的人感动万分。



环校园接力赛奔跑的同学们

最后的冲刺,有人轻松的飘过,用潇洒的笑容回应着每一个在终点等候的人,有些人脸色有些苍白,艰难的慢跑过终点。还有的人,筋疲力尽的走到了终点。


环校园接力赛冲刺的同学们

最终的名次是按照学院来分的,获得前三名的依次是:汽车工程学院1队、华视传媒1队、欧美和应用文理联队。

学校最后给每个人都颁发了奖状,这并不仅仅是一个奖状,这是对每一个参赛的勇士的一种认可,更是一种鼓励。


赵开华副校长为获奖学生颁奖

不管最后结束比赛的时候是什么样子,在从你起跑的那一刻起,你就已经成为了勇士。

最后赵开华副校长在为获奖者颁奖之后,问学生们:“你们以后还想参加么?”每一个人都异口同声的回答了想。


环校园接力赛获奖学生合影

长达十公里的环校园6x6接力跑结束,每个人都收获了许多。烈日炎炎,勇者不惧,尽情挥洒着汗水,阳光下,尽显每个人青春活力和拼搏向上的精神。

那条环校园之路,依旧漫长宁静,但似乎在等待着什么。


(摄影:周鑫洁、李炳璋)

 

 


第1页 

相关新闻