北京吉利学院代表队荣获首都高校第39届健美操、艺术体操比赛丙组冠军

2018-06-06

 20186月2—3日,首都高等院校第39届健美操、艺术体操比赛在北京大学邱德拨体育馆举行。在6月3日健美操比赛中,经过各代表队的精彩角逐,最终北京吉利学院代表队在丙组中脱颖而出,荣获丙组冠军。


荣获健美操丙组冠军

首都高校第39届健美操、艺术体操比赛由北京市教育委员会、北京市大学生体育协会主办,北京大学、北京市大学生体育协会承办。在健美操比赛中,共设置了民族健身操、有氧舞蹈、有氧踏板、健美操技能等级规定动作初级、中级、高级六大项目,近40所高等院校参加,分为甲、乙、丙组竞技。

北京吉利学院高度重视并大力开展阳光体育运动。在本届健美操比赛中,学校健美操队派出时洁云、孔文怡、吴丹、于芪、李曼朱、李淑蕾、迟凯夫、赵芳卿8名学生参加健美操比赛,博雅学院黄淑琳老师担任教练员并指导训练。


北京吉利学院健美操队精神饱满准备参赛


北京吉利学院参赛队在赛场上优美的身姿


北京吉利学院参赛队学生与奖杯亲密合影

健美操技能等级规定动作初级属于拉丁风格,队员们从本学期开始,积极备战,在学习健美操技能时,还要学习拉丁舞,再把两者相结合。为了能在比赛中拿到高分,黄淑琳老师在规定动作中增加难度,对队员们的技术要求更高了。在赛前一个月的集训期里,队员们没有周末天天训练,汗水打湿无数件上衣,队员们不断地与音乐、队形、节拍磨合,不断地提高动作质量;她们之间相互理解、包容、帮助,才能让她们有今天的成绩!她们保持着青春的激情,保持着对舞蹈的热爱,无畏艰难,无畏挑战,只管努力,不负青春!


北京吉利学院参赛团队合影


第1页 

相关新闻