北京吉利学院代表队在首都高校第56届学生田径运动会上勇创佳绩

2018-05-16

 创新!突破!超越!永远是赛场上最激动人心的旋律。更快、更高、更强,永远是运动员追求不止的体育精神。

我校汽车工程学院17级张训同学力战群雄,在首都高校第56届学生田径运动会上斩获男子丙组100米、200米两枚金牌。


短跑双雄张训(左一)、韩磊

510-13日,首都高校第56届学生田径运动会在中国人民公安大学团河校区举办,首都70余所高校、2000余名运动员参加本届运动会。副校长赵开华、指导老师鞠成军、校团委副书记邢璐带领13名运动员、30名学生方阵队参加本届运动会,博雅学院体育教研室教师张涛、贾震、冯英洁、黄淑琳四位老师参加本次运动会裁判工作。

512日上午,本届运动会在中国人民公安大学团河校区举行开幕式,北京吉利学院入场方阵由副校长赵开华带领,30名学生方阵身穿橙色上衣,迈着整齐步伐,喊着洪亮口号,精神饱满地通过主席台,展现了我校师生奋发进取、勇于拼搏的精神风貌。 


副校长赵开华带领学生方阵通过主席台

赛事首日,我校汽车工程学院17级新生张训同学发挥出色,以11.70秒的成绩勇夺男子丙组100米决赛第一名,为我校摘得本届运动会首枚金牌。张训同学不骄不躁,在第三天的男子丙组200米决赛中,以23.72秒的成绩再次夺冠。汽车工程学院韩磊同学以11.79秒成绩夺得男子丙组100米决赛第三名、以24.03秒的成绩夺得男子丙组200米决赛第二名。他们优异的成绩刷新了我校短跑比赛的获奖记录。 

本次运动会共持续四天,我校健儿顽强拼搏、团结奋进、挥洒汗水、尽显青春活力。除张训、韩磊获得短跑优异成绩外,商学院吴诗瑜同学获得女子丙组100米决赛第六名和女子丙组200米决赛第四名;人文与设计学院张实同学获得男子丙组400米栏决赛第八名。绿茵场见证同学们的激情汗水,他们顽强拼搏的精神是每个吉利学子学习榜样。


叶怀英(左三)进行女子丙组1500米决赛

在团体比赛项目中,我校运动员韩磊、张实、王子乾、张训四人齐心协力、默契配合,夺得男子丙组4100米接力决赛第五名。在男子丙组4*400米接力决赛中,担当首棒的张富博顶住压力,在第一圈就为队伍取得领先位置,在后三圈的张实、何一男、王子乾奋力追赶下,队伍以小组第二名的成绩冲过终点线,最后取得总排名的第六名。

男子丙组4*400米决赛,何一男与王子乾进行第三、四棒交接

女子丙组4*100米决赛,祁雯与刘碧璇进行第二、三棒交接

经过四天的激烈角逐,我校代表队最终以男子丙组团体总分第五名、男女丙组团体总分第八名的成绩为本次运动会画上圆满的句号。

首都高等院校学生田径运动会是北京市最大规模的体育赛事,由北京市教育委员会和北京市体育局主办,至今已举办56届。我校曾承办过首都高校第48届学生田径运动会。


领队鞠成军老师与运动员赛场合影

(摄影:周鑫洁)


第1页 

相关新闻