北京吉利学院召开五四青年表彰大会

2018-05-09

 5月8日,北京吉利学院五四青年表彰大会在国际报告厅隆重举行。校长霍伟东、校党委书记王培民、副校长赵开华和学生工作部、校团委、各学院分管学生工作副院长、各学院团总支书记、全校团员青年代表参加表彰大会。

北京吉利学院各级团组织认真组织学习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,牢记总书记对青年“爱国、立志、求真、力行”的嘱托,激励青年学生励志成才,实现青春梦想。一年来,学校各级团组织围绕团员青年思想教育,积极创新活动形式,丰富活动内容,激发青年学生努力拼搏促进青年学生更好地成长成才,涌现出了一批优秀青年学生和先进青年集体。


五四青年表彰大会现场

校党委书记王培民宣读“关于表彰2017-2018学年五四先进集体和先进个人的决定”。大会表彰了获得北京市三好学生和北京市优秀学生干部、获得外交部领事司等单位举办的情景剧大赛中获得优秀奖作品《祖国在你身后》的集体创作同学、荣获2017年首都大中专学生暑期社会实践先进个人优秀团队入围第六届大学生科技创新作品与专利成果展示推介会科创作品的创作者。大会表彰了学校五四红旗团支部、五四青年奖章获得者、优秀共青团员代表、优秀共青团干部、优秀志愿者代表、优秀社团积极分子和明星寝室。

为进一步弘扬五四精神,凝聚青年力量,增强青年荣誉感和自豪感,校团委批准许春濛等51名同学加入共青团,大会进行了的新团员庄严入团宣誓仪式。

颁奖结束后,霍伟东校长在表彰大会讲话中说,总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,对青年学子成长道路指明了方向,吉利青年学子要牢记总书记的殷切期望,增强肩负中华民族伟大复兴的时代责任感和使命感。在过去的一年里,我校优秀青年学生积极进取,勇于挑战,取得了一项又一项可喜的成绩,同学们用自己的不懈努力,在吉利校园书写了一曲曲动人的奋斗故事。他期望青年学生踏着五四运动的足迹,胸怀青春梦想,勇担时代使命,与祖国同发展,与时代同进步,与学校共奋进,让青春焕发出更加绚烂的光芒。


霍伟东校长讲话

让青春更出彩!今天我们迎来了中华民族发展的最好时代、民族复兴的关键时代。吉利青年学子要牢记总书记的嘱托,大力弘扬五四精神,铭记“走进校园是为了更好地走向社会”的校训,发扬吉利奋斗者精神,为把学校建设成为具有一定国际影响力、国内顶尖的民办高校而努力奋斗!


北京市先进班集体


北京市优秀团干部


北京市三好学生


暑期社会实践优秀团队


暑期社会实践先进个人


《祖国在你身后》情景剧优秀奖


五四红旗团总支


五四红旗团支部


五四青年奖章


优秀共青团员代表


优秀共青团干部


明星寝室


为新团员佩戴团徽

(摄影:李炳璋、周鑫洁)






第1页 

相关新闻