我校积极开展“平安校园”建设活动

2017-09-11

本网讯(记者 高春香北京市2017年“校园安全宣传月”活动启动仪式于9月1日下午在清华大学举行,旨在全面贯彻落实国家和北京市关于开展“安全宣传”活动的部署,进一步增强学校全体师生的安全责任意识,提高广大师生的安全风险规避能力和自救、互救、自护水平此次“校园安全宣传月”活动由市公安局、市委教工委、市教委联合组织发起。


深入贯彻落实中央、市委、市政府领导关于首都“平安校园”建设的系列指示精神,我校制定了一系列加强平安校园建设的举措。

 

一、加强对学校安全稳定工作的领导,建立健全安全工作领导机构、工作机构、制度安排和工作机制。

二、注重开展学生安全普及教育:充分利用空闲时间对学生进行以防火安全、人身财产安全、预防诈骗、交通安全为重点的系列安全教育活动。并充分利用校园广播台、校园橱窗、社团组织等开展校园安全科普及宣传教育。

三、注重加强校园安保队伍的建设。

四、加强技防、物防设施建设:校园设有安防监控中心及微型消防站。

五、加强安全检查,及时排除安全隐患。

六、加强危险化学品管理。

七、加强校园食品卫生安全管理。

八、加强对校园租赁单位安全管理。

九、加强校园反恐防暴等应急安全处置准备。

十、加强意识形态领域安全和政治安全。

 

除此之外,我校还增加了有关校园安全方面的横幅同时,在微信公众号中发布了相关内容,以增强安全宣传力度,目的是帮助大家提高自我防范意识和自主保安能力,教会大家一些切实有效方法防止同类事故重特大事故的发生

最后,希望此次“校园安全宣传月”活动之风,吹遍我校角落,让同学们深刻的认识到安全意识的重要性。


第1页 

相关新闻