我校隆重举行2017级新生军训开营仪式

2017-09-11

 本网讯(记者 郭瑾瑶)2017年9月10日,在嘹亮的国歌声中,我校2017届新生军训开营仪式在健德体育场隆重举行。出席本次开营仪式的有我校校长霍伟东、副校长赵开华、商学院院长任广新、汽车工程学院副院长武从罗、人文与设计学院副院长黄洁松以及各学院的老师们。开营仪式由学生工作部郝征部长主持。

仪式开始,赵开华副校长向军训团长授旗。授旗过后,北京吉利学院军训团训练指挥——驻京某部队教官代表进行开训动员并发表致辞:“军训是同学们大学生活的第一篇章,充分体现了学校领导和老师对国防事业的高度重视,对学生成才的关心与厚爱。大学生的军事训练是国家教育改革的一项重要内容,是培养合格人才的有效措施,通过军训可以提高大学生的国防观念与纪律意识和自控能力。借此机会我对同学们提三点希望,一是希望你们通过军训可以少一分稚气,多一份成熟;二是希望你们通过军训少一些依赖思想多一份独立意识;三是希望你们少一些个人主义,多一些大局观念。”

我校校长霍伟东发表讲话。他首先代表学校向各位同学表示最热烈的欢迎,向各位教官表示最诚挚的感谢。并表示军事训练是我们大学生活不可或缺的重要内容,以军训为重点内容的国防教育、思想政治教育是大学教育的重要组成部分,也是我校培养具有国际视野并能顺应中国经济发展所需要的应用型高级人才的途径。今年我们军训不仅在原有的基础上增加了特色的科目,而且还通过与北京武警指挥学院共同商议,增加了丰富的国防军事讲座。

霍伟东校长在军训即将开始之际,向大家提了三点希望,一是通过军训增强爱国主义意识、集体主义的情怀,努力使自己成为合格的祖国建设人才。二是通过军训强化组织纪律意识尊重教官、服从命令、听从指挥自觉克服不良习惯,不断强化组织纪律观念,为我们今后的学习、工作、生活打好基础。三是通过军训锻炼培养大家独立生活的能力,很多同学都是第一次远离家门,对大学的生活和学习环境可能还有些不适应的地方,希望同学们通过军训培养独立生活能力和互帮互助的团队精神,养成严谨的个人作风和良好的生活学习习惯,为促进我校优秀校风建设做出积极贡献。

霍校长表示,同学们来自五湖四海因为一个共同的选择相遇在美丽的北京吉利学院校园,为校园带来了青春的气息,为北京吉利学院增加了靓丽的风景线。他希望大家铭记李书福董事长的“走进校园是为了更好地走向社会”的办学使命,以吉利的奋斗者精神不断激励自己快乐学习,健康成长。最后他预祝今年军训圆满成功。


郝征部长主持开营仪式


赵开华副校长向军训团长授旗


霍伟东校长讲话


开营仪式现场1


开营仪式现场2

 

 


第1页 

相关新闻