北京市教委副主任黄侃一行莅临我校检查指导工作

2017-08-28

本网讯(记者 高春香)2017年8月25日上午10:30,北京市教委副主任黄侃与市教委发展规划处副处长姬云鹏莅临我校进行安全检查指导工作。校长霍伟东、党委书记王培民、副校长赵开华、副校长林裔雄、副校长戴盛中、副校长潘京蓉以及我校部分中层干部陪同检查。


市教委副主任黄侃一行先后来到迎新公寓、学生食堂、保卫部及信息中心,实地了解我校师生工作、生活情况,向我校有关负责人详细询问了学校宿舍管理、食品卫生、监控指挥中心等方面的安全工作情况。


黄侃主任视察迎新公寓


黄侃副主任视察学生食堂


黄侃
主任视察保卫部


黄侃
主任视察信息中心


在随后举行的安全稳定工作座谈会上,霍伟东校长表示非常感谢黄主任对我们学校的高度关心和大力支持,并向黄主任及大家汇报我校暑期的两件大喜事:第一件喜事:“吉时雨”精准扶贫项目获得新京报举办的第二届“益行力量”汽车公益榜的“支持力奖”;第二件喜事:我校学生在吉利汽车“工匠杯”第五届装调工技能大赛中荣获二等奖(第三名)和三等奖(第四名)。

 

   

  接着王培民书记就我校今年秋季开学安全工作情况进行汇报,他从加强对学校安全稳定工作、学生安全普及教育、校园消防、校园安保队伍建设、食堂管理和食品安全等方面进行了详细汇报,并提出了应该深入关注和解决的安全隐患问题。

 
  黄侃副主任在听取汇报后作了重要讲话。他首先充分肯定了我校在安全稳定方面所做的工作,然后表达了对我校的高度期待。黄主任说,吉利学院应该充分发挥自身办学特色,提高办学水平,加强专业建设,继续探索应用型本科高校的办学之路。他期望学校能够依托吉利集团先进的汽车产业布局和深厚的行业背景,提升内涵、苦练内功、整合更多企业资源,建立以企业为基地的企业学院,做北京高等教育的创新引领者。 

霍伟东校长认真做笔记

霍伟东校长表示,十分感谢黄副主任提出的建议,就如何发展应用型本科的指示,严格落实指示和调整,增加相关选修课程,为我国高等教育做贡献,并相约在“吉利杯”技能大赛时继续邀请黄副主任做指导。


 
 
(摄影:郭瑾瑶)
 
 


第1页 

相关新闻