我校教师荣获全国学校共青团优秀研究成果二等奖

2017-06-28

 近日,2016年度全国学校共青团优秀研究成果评选结果揭晓,我校商学院张艳萍老师撰写的《首都民办高校大学生微商创业情况调研报告》获得全国学校共青团优秀研究成果二等奖。

为深入学习贯彻中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,为新形势下学校共青团改革攻坚、从严治团提供理论支撑、思想支撑和工作支撑,经团中央书记处批准,团中央学校部、全国学联秘书处联合开展2016年度全国学校共青团优秀研究成果评选工作。经过评选专家委员会初评、终评等环节,共评出特等奖13项,一等奖26项及二等奖114项。

《首都民办高校大学生微商创业情况调研报告》将调研视角定位于首都民办高校大学生微商创业情况,通过问卷调查和访谈的方式对其开展调查研究。运用SPSS软件、因子分析、SWOT模型对相关资料进行详细梳理得出调研结论,结合大学生微商创业的现状,分析其实际遇到的问题,剖析具体根源,从政府、高校和大学生微商等角度给出建议,使微商能够真正成为青年创业的孵化器,为“以创业带动就业”提供有价值的参考和实践支持。

                                 (科研部)


张艳萍获奖证书


第1页 

相关新闻