关于鼓励学生参与制作学校宣传片的通知

发布日期:2018-10-29 信息来源:

按照校领导要求,为充分发挥我校学生的创新实践能力,宣传部拟在全校学生中开展参与制作学校宣传片创新制作活动,希望爱好视频拍摄制作特别是新媒体专业的学生积极参与。本次活动内容如下:

一、制作北京吉利学院宣传片,力求以创新视角展现学校的内涵和形象。

二、参与宣传片制作采取若干制作小组竞赛的方式,宣传部最后评选出确定入选者。获得第一名的小组对整个宣传片进行最后加工完善,并有权采纳其他小组的视频资料。(本次视频比赛上交所有视频文件,工程文件,配音等文件最终使用权、所有权及解释权归校宣传部所有,视频一经提交,即视为服从该项条约

三、为鼓励同学们积极参与,对本次参加创新制作学校宣传片的各个小组,设置一等奖、二等奖、三等奖(各一名)。一等奖奖励5000元,二等奖奖励1000元,三等奖奖励500元。

四、本次参加学校宣传片视频制作竞赛,完成时间为2018年12月30日。报名截止时间为11月5日。

联系人:宣传部 袁媛老师。

五、视频拍摄要求

1、尺寸:1920*1080 ,为保证资源尺寸一样,宽屏1920*1080,保持画面比例为16:9。(尺寸最低为1920*1080,支持更高尺寸。)

2、帧频:25fps ,为保证画面的流畅性和各播放平台的适应性,帧频统一使用电影常规。

3、音频格式:MP3,立体声音量>0.6,<3、音频格式:MP3,立体声音量>0.6,<0.8 采样率:22050HZ 比特率:128kbps内容:和脚本保持一致。(采用立体双声道,音量大小需要统一,不能出现音量过高或过低现象,保证音频清晰、无杂音。音频材料要与脚本内容一致,无读错字、漏字现象,无断句错误现象,音色统一,语速适中。)

4、背景音效:清晰、应景、烘托主题。

5、宣传片时长:时长为5分钟。

6、如有配音,上交时需打包提供所用配音音频,所用配音文字稿,成品提交时需提交无配音版和配音版两个版本视频。主体配音不要在视频内添加字幕。

7、成品视频上交格式为MP4,要求成品视频无损,无压缩。

8、上交时成品视频所用素材,所用音频,工程文件等全部制作所用文件需一起打包提交。



 

北京吉利学院宣传部
 2018年10月29日