关于全面禁止燃油摩托车、电动自行车 在校园内行使的公告

发布日期:2018-09-27 信息来源:



各学院、各部门、铭福物业公司、各驻校机构:

为加强校园交通管理,预防和减少交通事故,维护师生员工的生命财产安全,维护校园良好的教学、工作、生活秩序,建设“平安校园”。经学校研究,决定自2018 10 1 日起全面禁止电动自行车(含电动三轮车、燃油摩托车正、偏三轮摩托车在校园内行驶及停放(此项工作以下简称“禁摩禁电”工作。现将有关事项公告如下:
   一、工作安排:

(一政策宣传及车主自行处理阶段:即日起至 9 30日。
   1.请学校各单位、各驻校机构高度重视“禁摩禁电” 工作,指定专人负责本项工作的宣传及落实工作,摸排本单位内部前述车辆存量信息,将学校“禁摩禁电”规定宣传到每位师生员工、家属、驻校机构师生及商户,并督促车主在限期内将车辆驶离校园。

2.请车主根据学校规定,积极配合学校“禁摩禁电”规定,自行对车辆进行妥善处理。

(二)整治清理阶段:
   1. 2018 10 1日起,全面禁止前述车辆在校园内行驶、停放。
   2.2018 10 1日起,由校保卫部、学生工作部、铭福物业公司牵头,各单位、各驻校机构配合,在校内实施“禁摩禁电”专项整治清理工作。对违规仍在校内行驶的车辆进行整治、查处;对违规在校内长期停放的车辆进行清理。

前述车辆的车主可于 2018 10 8日前将所涉车辆自行移出校园,10 8日后仍滞留校园内的前述车辆将由保卫部牵头统一清理。

   3.对整治清理期间发现的违规行为,学校将根据相关规定,对行为人及所在单位进行内部通报、限期整改、罚款、扣押车辆等相应处罚。

二、为方便确需前述车辆作为通勤工具的师生员工, 学校在校南门外、校北门内提供车辆集中停放点,所停放车辆的安全由车主本人负责。

因需施工改造,北门内的停车点暂时无法提供停车服务,具体启用时间另行通知。在此之前,只有南门外停车点可供使用。

三、因公务需要确需在校园内行使的前述车辆的管理 办法另行规定。

北京吉利学院

二〇一八年九月二十六日