我校人文与设计学院隆重举办2019-2020学年第一学期艺术汇报暨新年音乐会

发布日期:2019-12-29 信息来源:
 

12月27日晚,我校人文与设计学院在国际报告厅隆重举办2019-2020学年第一学期艺术汇报暨新年音乐会。北京吉利学院校党委书记副校长王培民、副校长潘京、校长助理任广新、王桂琴以及各部门各学院的领导和老师们出席观看了此次音乐会。


本次音乐会一首青春洋溢、活力四射的正能量歌曲《我们都是追梦人》拉开序幕。欢快的旋律伴着演员们的舞蹈,让全场听众感受到了追梦人的喜悦,展现了吉利学子对实现中华民族伟大复兴的中国梦的真诚期待和美好憧憬。


此次演出内容丰富多彩,引人入胜,在舞蹈方面包括民族舞、古典舞、芭蕾舞唱方面包括独唱、小组唱、表演唱,在乐器演奏方面包括钢琴独奏、古筝独奏动听的歌曲和优美的舞蹈带给现场观众一场视听盛宴。

歌伴舞《向往》以动听悠扬的歌声表达着对祖国美好未来的向往。女生独唱《红太阳照边疆》用清澈的歌唱歌颂了中国共产党的领导,表达了边疆人民对祖国的热爱。表演唱《洪湖水浪打浪》的歌声伴着舞者的表演,演绎出了深厚的家乡情。女生独唱《母爱》歌颂了母亲的无私和奉献,舞台上的情景演绎与歌声完美融合,使全场观众感动不已。小组唱《放歌新时代》和《祖国不会忘记》以扣人心弦的歌声赞扬了中华儿女的勤劳勇敢,自强不息。







热情奔放蒙古舞《盛》展现了蒙古草原人民的豪迈洒脱傣族舞《缅桂花开朵朵香》中整齐优美的舞步展现了傣族人民含蓄淳朴。新疆舞《维吾尔族姑娘》中具有节奏感的律动,伴着闪烁的灯光展现出了新疆姑娘婀娜多姿




芭蕾舞《蓝鸟》和《帕基塔》中舞者优美挺拔身姿和肌肉控制力体现了表演者扎实的舞蹈基本功。古典舞将中国文化元素融入舞蹈中,舞者们手持飘逸长扇,挥舞旋转,把中国风展现淋漓尽致




钢琴独奏侏儒之舞》展现了演奏者精湛的钢琴弹奏水平。经典古筝独奏渔舟唱晚弹奏出了夕阳西下,渔民悠然自得的景象。小组唱《节日欢歌》唱出了喜庆的节日氛围。




王东京老师和学生共同演唱意大利民歌我的太阳》高亢悠扬的歌声为音乐会画上了圆满的句号。


观看完演出后,王培民书记表示:“今天的晚会形式多样,高潮迭起,是人文与设计学院教育教学成果的集大成之作。艺术能够塑造人生,提升人的综合素养,艺术对于同学们的成长来说非常重要。今年人文与设计学院的教育教学成果非常丰硕,已经举办了设计展、话剧、音乐会等。希望人文与设计学院未来越办越好,充分发挥在学校文化建设中的重要作用。”



(摄影:李炳璋、张骏龙、赵坤宁、田淮文、于任政、周亦远)